Полёты поэта

Василий Воргуль
– О, ласточки, вольны вы до небес
Взлетать, чтобы вдохнуть манящих синей.
А ты бы смог, имея интерес,
Взлетать, как птица, до небес, Василий? 

– Летаю я строкою до Луны,
Признаться, без особого усилья.
Известно, что поэтам вручены
С рожденья поэтические крылья.

Поэт – всегда душою фантазёр,
Неутомимый выдумщик-искатель.
Его полёты – слава иль позор –
Оценит только праведный читатель.

16.06.2019