***

Галина Чувирова
По Кремлёвской мостовой
Шли бойцы на смертный бой,
Отдавая честь столице,
Шли на фронт врачи, сестрицы.

Вражья туча закружила
И Москву пленить спешила.
Ни на шаг не подпустили,
Живой кровью заплатили.

Пережив смертельный бой,
Врага гнали прочь-долой.
А народ, набравшись духу,
Восстанавливал разруху.

Москва строится, растет,
Парки, скверы - все цветёт.
Дружно, мирно зажила
Наша матушка страна.

Звонят, звонят колокола,
Скорбит и празднует Москва,
Но не пришли богатыри
На праздник славить день Москвы.

И каждый год спешит на встречу мать.
Ей к вечному огню, сыночек будет ждать.
Слеза солёная скатилась.
А в сердце боль навечно поселилась.

А пламя ярко светит и горит.
Москва и в праздник свой скорбит.