Отпускники

Любосвета
Солнце фирменным метит клише -
В уголках глаз морщиночек оттиски,
Вот улыбки плывут до ушей -
Знак отличия, первый день в отпуске.

Окрестившись огнем боевым,
Обожженные пеклом в цвет киноварь,
Густо мажут тела днем вторым,
Облачаясь в окрас стеариновый.

Впереди ждет экскурсий букет,
Аквапарки, кафе, дегустации,
Еще пару купить сандалет
С дивной ярмарочной презентации.

Сувениры друзьям и родне,
Для коллег - по смешному магнитику,
Найти истину в местном вине,
Всех достав болтовней про политику.

Завершив список праведных дел,
В день последний раскаяться  в грешности -
Упустил, ведь опять не успел!
Отдохнуть! Отдохнуть в безмятежности!