Когда увидишь смерть, не поддавайся!

Олег Глечиков
Что, пришла? - я спрашиваю смерть,
За спиной застывшую, с косою.
Без любви твоей не умереть.
Только рано ты пришла за мною!
У меня ещё по горло дел:
Внучек на ноги поднять пытаюсь…
Что молчишь ты, белая как мел?
Не люблю тебя и в этом каюсь.
И твоя в зазубринах коса,
Вовсе мне не нравится, старуха.
Вон пошла! Ты слышишь, что сказал?!
Или ты глуха на оба уха?!