Звезда галактики

Христина Аистова
Однажды.
Звезда упала.
И не спросила разрешение.
Взяла и сгинула,
Не узнав её предназначение.
Звезда горела много лет и зим.
Дотла сгорела,
И улетела вниз как все...
Она улетела к нам на землю Русскую.
Вот смотришь.
Понимая долготу широких долгих лет.
Вечность прошла,
Прогорела достойная звезда,
Была ни чуть не хуже солнца, воды и неба,
Мы будем помнить её всегда и вечно.
Догорела сапфировая звезда на иссинем-чёрном небе,
Теперь мелькает мысль о том, что всё не вечно.