Песня жаворонка

Леонтий Юрковский
Дождливым оказалось лето -
Трава щекочет гордый нос
И поле всё в цветы одето,
И скоро грянет сенокос.

И зашуршит коса под рокот
Стального, верного коня,
Но будет слышна - там высоко -
Песнь жаворонка, лета дня.

И милой песни поднебесья,
Отклинется моя душа,
Засветится, как в ночь созвездья,
Легко и радостно дыша.