Драконья трава

Анжела Пархомцева
Трава драконов есть в лесу.
Драконы любят ту траву.
И красный цвет травы
Драконов привлекает.

Цветёт трава раз в десять лет.
Цветы как пламя расцветают.
Пылают ярко и сгорают.
И снова пламенем горят.

И будто лес весь полыхает.
Манят цветы драконов
В ту весну, и у драконов
Любовь вдруг возникает.

Любовный крик звенит
Во все концы, драконов
В стаи собирает
И в пары разбивает.

Любовный танец — заглядишься,
Как во сне.
И сказка будто оживает,
И вьются гнёзда.

Драконы яйца охраняют.
На свет появятся
Драконьи малыши.
Трава ведь жизнь им добавляет.