Гимн нелюдей

Иван Гаврилюк
Мы стоим с тобою рядом,
Вышли с рая, вышли с ада,
Мы не те, кем видит Бог нас,
Мы изгои в толпах масс,

Наши лица - все на стенде,
Наши уши - держат тренды,
Ненависти, отвращенья,
Не достаток в нас общенья,

Делает нас странным парнем,
Дивной женщиной вульгарной,
Или нет? Кого не спросишь...
"Как ты, друг, нас переносишь?"

Как еще не престрелил?
Почему же не убил?..
В подворотне, славной, темной,
Не зарыл нас поукромней?

Мы ж не нравимся тебе,
Наши лица - вещь в себе,
Мы уроды, маргиналы,
Псы да шавки, и шакалы,

Нам-таки весь мир сей сер!
Мы все смотрим снизу-вверх,
На латентных королей,
Что прячут лица средь людей,

Нам чужда свобода в спорте,
Жить без ног да и с комфортом,
Несовместно - это факт,
Мы как некий артефакт,

Носим шланги мы с собою,
А оторваной рукою,
Скребем пепел или землю,
Пока ночью вместе дремлем,

Дышим мы порой баллоном,
Мы не стройны, адикалоном,
Дорогим не пахнем вовсе,
Друг, мы скажем, ты готовься,

Ибо мы порой не слышим,
Еле легкие уж дышат,
А порой мы слепы, братец,
Ты видишь цвет, а мы невнятиц,

Черных разного оттенка,
Серый мир прижал нас к стенке,
Порой мы ростом - ниже гномов,
Но соблюдать закон законов -,

Веровать в любовь добра,
Мы не бросим никогда!!!
Нас порой мешают с грязью,
Видит Бог - зовут и мразью,

Смотрят сверху к нам на лбы,
Называют нас: "Рабы!" -,
Идиотами, глупцами,
Улыбаются зубами,

Белыми, как чертов снег!
Не понимая: человек?..
Стоит рядом нынче с ними,
И улыбается большими,

Глазами, словно он один,
Знает правду их рутин,
Знает стоимость их зла,
Знает цену их добра!

Знает, кто он, ну и что,
Представляет - да, ничто,
Может, мы и правда здесь,
Может, знаем, кто вы есть!

Но не скажем, уж простите,
Дети солнца?! Не шутите!
Мы уроды - это правда,
Мы не сыны аргонавта,

Мы на колесах, мы молчим,
Но когда лишь захотим,
Прыгнем в небо! Будем петь!
Смеяться плакать, умереть,

Нам не страшно, страшно вам,
Ибо черным, гнусным ртам,
Что всё хвастались грехами,
Страшно "там" равняться с нами!..