Ты разве не видел?..

Мари Ромм
Постой, послушай, ты разве не видел щенка,
Которого ты сбил ясным днём на дороге?
Когда ты не притормозил хотя бы слегка,
Хотя бы чуть-чуть, на малость, немного.
Ты разве не видел детей, что в ужасе громко,
Истошно кричали? Ее брат упал на колени.
Ты разве не видел? Тебе не сказали?
И воя не слышал? Как кости хрустели?
Ты что же... Не видел? Они же ревели....
Белугой кричали, от ужаса выли, но ты...
Ты лишь трус, каких всегда много было.
Герой, милый, я верю, ты только послушай,
Что в рай отправляются животные души:
Щенков и котят, волков и лисиц. "Прощай" -
Скажу, смахнув влагу с ресниц