Подземный Переход В Вечность

Николай Святобог
Мы иногда, чтоб выйти на поверхность,
Спускаемся в подземный переход -
И проверяя выходы на верность,
Проделываем это каждый год.

Но в день, когда мы спустимся под землю,
Чтоб перейти под ней в последний раз -
На том конце не выйдем на поверхность,
А там останемся и превратимся в прах.

И лишь душа, Создателя частичка,
Простившись с клеткою и веря в чудеса -
Совсем свободной невесомой птичкой
Взлетит безстрашно в голубые Небеса...