След песен

Грэкхэм
Одна песня тебя вновь напоминает,
Я – бывает! – слушаю её иногда,
И гулкий воздух снова сжимает
Мои слегка потускневшие глаза.

Спроси меня: тебе всё ещё больно?
А я отвечу: знаешь, уже нет.
Судьба жизнью моею довольна,
Я услышал её запрет..

Хотя я знаю – это глупо:
Вновь тебя вспоминать.
Но со мной уже случилось чудо, -
Я теперь понял, как можно играть…

Чтоб снова блеск глазам вернуть,
Всего лишь нужно чуть больше сил.
Но не ошибиться и не свернуть
Туда, где я больше не мил.

И ты, моя подруга,
Не плачь по пустякам.
Ты такого не достойна,
Учись играть по пройденным следам!