275 Примирение

Виктор Панов
 

Расставанье – тягостная ноша,
давит  тяжелей свинцовых туч.
Кто навстречу сделать шаг поможет,
если  каждый вздох и взгляд колюч?

Ведь всему же быть должна причина,
даже дождь не льётся просто так.
Видно – мне (я всё-таки мужчина),
совершить тот самый первый шаг.

Попросить прощенья у любимой,
рук тепло почуяв на губах.
Обнаружить  искорку в родимых,
ненаглядных, вспыхнувших глазах.

Дождь прошёл. Упала туч завеса.
Лето тёплое царит вокруг.
Радугой, взошедшей выше леса –
радость примирения, мой друг.


15.06.2011.