Излишнее и демон Вельзевул

Юрий Тютюников
Излишество в жизни, словно в мышеловке сыр,
От которого может погибнуть земной мир
Раньше закономерного времени.
Лишнее – не только людское бремя,
Страдает от него океан, фауна и флора.
За обжорство не избежать нам в Аду приговора.

Человек так живот НЕПОТРЕБНЫМ  надул,
Что уже на Земле его накажет Вельзевул.