Необычный сон

Лариса Ивенская
Оставив с вечера дела,-
Как сладок сон и безмятежен,
А я сегодня так спала,-
Морфей увлёк и очи смежил.

Приснился необычный сон:
Я вижу чУдное явленье,
Внимая колоколен звон,
И отголоски песнопений:

В прозрачном небе, в облаках
Картина плавно растворялась.
Младень у Девы на руках,
Она на землю с ним спускалась.

В её руке звезда, горит
И освещает путь небесный,
Попутчик, - ветер  бессловесный,
На  Деве тогу шевелит.

Там облака белы, что вата,
Как по ступеням снизошла,
Прохладным воздухом объята…
И ... мне младенца отдала.

В ночи, я  в сказку окунулась,
Услышав, колокольный звон.
Рассвет забрезжил, – я проснулась,
Запомнив необычный сон.

15.06.2019.