День в июне

Виктор Герцвольф
(от прошлого к настоящему)

                Н.               
               
Сколько буду жить на свете,
Столько буду помнить Вас, –
Кос каштановые плети,
Синеву манящих глаз.

Вы прошли по переулку
К речке узкою тропой,
За подуздок Сивку-Бурку
Провели на водопой.

Он, бедняга, спотыкался
На булыжной мостовой
И качал свой белый галстук,
В такт мотая головой…

До сих пор в этюде этом
Теплит памяти огонь, –
Как я шёл за Вами следом,
Спотыкаясь, словно конь,

Зачарованный, влюблённый,
Покорённый красотой,
До безумия сражённый
Глаз небесной чистотой!..
............................................
............................................
Жить, – прости,  моя певунья! –
Невозможно, не любя!..
Не случись тот день в июне, –
Я не встретил бы тебя…

                *   *   *   
г. Сочи,
16.06.19.
14:41 местн.