Каждый раз диктует нам новая эпоха

Клара Горячева
Что такое хорошо, и что такое плохо?
Каждый раз диктует нам новая эпоха.

Кричали то КПСС мы дружно: Слава!
Зато теперь кричим мы рынку: Браво!

Как будто в нас вселился новый бес,
И искушает человека вновь на грех.

И возникает тут совсем другой вопрос:
А для чего на белом свете ты живешь?,

Чтоб на земле скопить себе богатство,
Или в душе своей приобрести любовь?

Ты то налево, то направо,
А что, нельзя ли к Богу прямо!