Пролетая над Парижем

Финист Ясный
Пролетая, как фанера над Парижем,
посылаю солнечный привет.
Колокольни есть повыше и пониже,
только выше неба всё же нет.

Вот на этой стеночке, на этой голубой,
выведу я кисточкой вензель золотой.

Это будет меточка, будет тайный знак:
«Здесь был Вася Деточкин». Просто так.

Пролетают голуби, утки  и орлы.
Косяки и клинышки, гуси-журавли.

Пролетит капустница по весне,
и цветы распустятся на сосне.

И над всей Европою будет свет -
я тебе с Акрополя шлю привет!