Бизнесмены в белых халатах

Олег Глечиков
                Вдохновила Забина -
                http://www.stihi.ru/2018/10/28/8490


Увы, не все халаты чИсты,
Хотя сияют белизной.
Речами, все врачи речисты,
Но жадные то, боже мой!

Лечить бесплатно? Что вы, что вы?!
Бесплатно лечит только смерть.
Но если вы платить готовы,
Мы не дадим вам умереть!

Такие речи не в новинку,
Теперь их слышу каждый раз.
Из глаза чтоб достать соринку,
Две "тыщи" выложишь сейчас!

И если вдруг оглох от серы,
 Не в поликлинику спеши,
Давно там приняты все меры,
Врачей там нету ни души!

Спеши ты в платную контору,
К халатам белым, но другим.
Увы, но там сидят лишь воры,
Не ты - рубли нужны лишь им!

Всё те же лица с поликлиник,
Но с маской доброй на лице.
И отнесёшь им не полтинник,
А всю наличность в "гаманце"!

Чтобы попасть к врачу в поликлинике, у нас, в Керчи, нужно записаться за две недели. И то не факт, что попадёшь.
Зато, те же врачи, примут вас с очень радужной улыбкой в медицинском центре, но за наличные. Один приём, самый дешёвый, стоит 1200 рублей.
Не все, но находятся люди, плюющие в глаза этим чудо лекарям, говоря при этом:
"Значит, за зарплату в поликлинике вы меня не хотите лечить, а здесь  - пожалуйста! Суки вы все продажные!" - и уходят хлопнув дверью.