Милые, недобрые соседи...

Игорь Филатов 3
Милые, недобрые соседи...

Грузия, Литва и Казахстан –
Милые, недобрые соседи
Из столь близких и далёких стран…
Вас пугают русские медведи?

Бросьте, это просто ерунда.
Пальцем не кажу кто мозг запудрил.
Так и с головой теперь беда.
Из всего прекрасного лишь кудри

Вам остались, да и то не всем.
Нищета, пожалуй, плешь проела.
Вот и ищите продажных схем,
Чтоб у олигархов кровь кипела,

А у девяносто девяти…
Есть надежда поползти в прислуги:
Кто в Европы, евро чтоб найти,
Кто подальше.  Измельчали други?

Если брать пример, хоть с Юэса,
(Как мозги-рабсилу покупает),
То из сои будет колбаса.
Это ли народ ваш возжелает?

Да и нет на то бабла у вас,
А привыкли получать подачки
С РСФСР. Вот было класс!
Много кто имел крутые тачки!

Кушайте свой суверенитет,
Дядю Сэма милости просите
В виде баз военных и котлет.
Может и заплатит тити-мити.

А взбрыкнёте, сразу же к ногтю.
Бизнес таких «шуток» не прощает.
И тогда халява вам – тю, тю…
Это и клошар давно уж знает.

Вас к России вовсе не зову.
Только просто голову включите
И поймите, что вам по уму –
Быть на побегушках, иль в зените,

Или как Украина-сестра
Опуститься в грязь фашистской бучи?
Вам решать сегодня, не вчера,
С кем народу будет чище, лучше…
16.06.2019