Слова к произведению Отверженные

Христина Аистова
Произведение есть одно.
До чего бесценное,
Трогательное,
Мужественное.
С океаном мудрости сопряжено.
Лей слёзы от чувств своих к герою.
Издалека видать достойных,
От их поступков светлеет даже тьма,
И самая тёмная ночь озаряется лучами фонаря.
Среди серой массы отличиться,
Выйдя из ряда вон, доказывая
Доброту, отвагу и силу воли,
Человек меняется когда поселяется в сердце Бог.
Измениться,
Преобразовать свою жизнь.
Шагнуть на ступень почёта,
Великого звания,
Сохранилось в сердце переживание,
Затронуло до глубины нас как людей,
И даже есть тончайшие детали,
К которым невозможно отнестись спустя,
Да просто так.
Рядом просто Бог в душе и в сердце -
Это главное на свете
Там подсвечники теплятся на стене,
Была надежда во имя благородства,
Что и поменяло человека одного.
Не случайны все случайности,
Не исключение это повествование,
Подсвечники стояли перед героем в доме,
Да где бы не был.
А эмоций все не перечесть,
Сколько испытав за раз пока смотреть,
Пока читать и проникаться по колено.
Честный человек - он чист во всём, как лист бумаги.
Как смотреть и видеть мужество,
Сопереживать и удивляться
Зачастую это редкость,
Не увидешь ты кругом повсюду и на свете.
Знаете,
Я щепетильно отношусь к повествованиям,
Но некоторые вещи,
Заставляют меня писать произведения.