Без подробностей

Марджерита Готье
К черту подробности и оправдания!
К черту все тонкости и детали!
Бьются навзничь мои ожидания...
Ядом сомнений насквозь пропитали!

Ядом коварным и недоверчивым!
Ядом тревоги и разрушения!
Нет уж и смысла вовсе усердствовать
Производить вновь впечатление...

Ты доверяешь, но в мире подробностей
Ищет он... близкий тебе человек
И пропускает сквозь призму удобностей,
Лишь, что ему угодно вовек...

И когда любишь ты сильно, неистово -
Слушаешь, внемлешь его ты речам.
И оставляешь на дне каменистом
То, чему предан так долго был сам.

Но вдруг опять возвращаясь к деталям,
Слышишь ты часто и вновь, что «не так».
«Это давно на себе испытали».
«Разные мы», но и «ты не дурак».

Но почему изменить мы пытаемся?
Все через свой преломив трафарет.
Ведь без опоры в итоге останемся...
Как без руки тот красивый браслет...

В душу свою глубоко и доверчиво
Я запускаю и жду пониманья.
Но зачастую все то, что начерчено
Жизнью доселе... подвергнут стиранью.

Так каменеют со временем души.
Не сосчитать таких в днях ведь мгновений.
Так и доверие близких мы рушим.
Лишь торжествует «без подробностей» общение...


16.06.2019