ЛЕТО!

Светлана Степчук
Я положу в кармашек
Душистый абрикос,
Чтоб жук смешной бродяга,
Случайно не унес!

Я в поле, на раздолье
Нарву ромашек-грез,
Чтоб ветер шаловливый,
Их платья не разнес!

Я собиру в ладошку
Клубнички яркий вкус,
И этим сладким запахом,
Я к лету прикоснусь!

Я в васильковом платье,
Как в сказке закружусь,
И всей душой своею,
Я лету улыбнусь!

И в сердце, как в кармашке
Я унесу с собой,
Июньские ромашки,
Пусть радуют зимой!