Прекрасная Планета

Александр Полонский 2
Там, где пути не предугаданы судьбой,
Словно пушинка солнечного света,
Прижав к груди свой веер голубой,
Танцует вальс прекрасная Планета.

И заглянув на праздник бытия,
За правду принимая быль и небыль,
Явленьем жизни наслаждаюсь я,
А жизнь — это душа земли и неба.

И пусть лишь вере истина ясна,
Но я предпочитаю ощущенья
И счастлив тем, что снова после сна
Открытия мне дарит пробужденье!

Я счастлив тем, что звездные ручьи
Мне душу наполняют вдохновеньем,
Что и во мне возвышенно звучит
Божественное «чудное мгновенье»!

Что породнились и с моей судьбой
И переливы солнечного света,
И звездный дождь, и веер голубой,
И сказочно прекрасная Планета!