Запрет

Полина Остапенко
Запрети мне не спать по ночам,
  Запрети  себе быть в горле комом!
  Взаперти... Запрети мне скучать!,
По пути не к моему дому...
   Проводи о тебе мои мысли,
   Проводи каждый шаг мой к тебе,
   Запрети себе быть моим смыслом,
   Пропади на растущей луне!
    Ну, а лучше - не запрещай,
    Никогда не стань моей параллельной,
    Запрещаю сказать мне "Прощай..."
    Запрещу нам остаться не с теми.