Последний вечер дома

Борис Голотин
А за окном улёгся ветер
По личной просьбе тишины...

Умолкни всё: последний вечер
Я дома. Звуки не нужны.

Зачем сердцам слова и вздохи,
Застолья бодренький трезвон?

Я весь - не здесь, я весь - в дороге,
Я к возвращенью устремлён.

Но - говоришь, не помня меры,
Я - без умолку говорю,

Чтоб молча встретили зарю
В дорогу собранные нервы.