Ты должен знать свой край родимый,

Журавель Яков
Ты должен знать свой край родимый,
Своё отечество любить
И быть ему необходимым –
Работать, действовать и жить.

И умножать его богатство,
Трудясь на благо земляков
И тем сильно всё государство,
Когда трудиться ты готов.

Не на словах в своём жилище
Порядок строгий наведёшь,
Ведь край родной – есть духа пища,
А без неё не проживёшь.

Начни с себя, с простого дела,
Весь мусор выбрось со двора.
И чтоб душа твоя запела,
Не трать все силы свои зря.

Ты должен видеть, как рождает
Земля кубанская твоя.
Как планы умно претворяет
Людская наша голова.