Во имя

Галина Романова 5
Во имя павших и сгоревших,
кто в поле боя, кто в плену
во имя населения поредевшего
в ту, в сороковых, войну.

Быть может, умерщвленный гений,
талант с горячей и живой душой.
И труженик,который жил без лени,
всех истребленных на земле большой.

Во имя малых, стариков и взрослых,
мужчин и женщин, юных дев, подростков.
Потоки оправдания, лжи и не без лоска
страницы новые строчат о прошлом.

Во имя павших, сокрушенных в бездну,
нам надо помнить, чтоб не повторилось,
каленным сжечь фашизм, который снова резво
шествует, чтоб людям гибель сотворить.