Горошек

Константин Волынцев
Деда сделал грядку мне.
Я доволен ей вполне.
Мы горошек замочили
И в рядочки посадили.
Только нет на нем стручков,
Даже не было цветков,
А уже большой горошек:
Стал он выше нашей кошки!

...Что ещё не вышел срок,
Не подрос ещё горох, -
Объяснил мне мой дедуля...
...И горошин не найду я
Много долгих-долгих дней...
Подрастал бы поскорей!
Будет славный наш горошек
В супе вкусный и хороший!

А ещё в стручках люблю я.
Им карманы все набью я.
Было б больше с солнцем дней,
Он поспел тогда б быстрей!

Буду деду помогать
Свой горошек поливать!

15.06.2019 г.