Молитва врача

Сергеева Лариса Ростиславовна
МОЛИТВА        ВРАЧА.
         
Помоги  мне,  пожалуйста,  Господи,
Эти   дни     без   греха    прожить,
Сделай   так,   пожалуйста,   Господи,
Чтоб   тебя   мне   не   прогневить!
Через несколько   дней,   уже  скоро,
Пациентка   должна   родить.
У   нее   было   столько   горя,
Что   не   знала,   как   дальше   жить:
Не    вынашивала    младенцев,
Погибали    в   утробе   не  раз.
Помогу   от   всего   я     сердца,
Дай  нам  с  нею  последний шанс!..
До  того  были   трудные   роды!
Пережить   еще  раз - не  дай  Бог:
Отошли    у   нее   давно      воды,
И    младенец    уже   изнемог.
 Приложила    я   столько   усилий,
Чтоб   спасти  и   ребенка,  и   мать!
Появился     бутуз   обессиленный!
Радость    нашу  -  не    передать!
Закричал   малыш,   что    есть   мочи!
Здравствуй,   Новый   Житель   земли!
Все   страдания   той   трудной   ночи,
Вмиг     забылись,    прочь     отошли...