Отмолить страну

Лада Негруль
Россию мы пока не отмолили,
Как Украину и Армению, увы!
Соседский запах праздничной ванили
Манит. А что же мы, без головы?

Без сердца? Вроде мозгом не отсталы,
И людоед пока нас не доел...
Не вывезет кривая, разудалый
"Авось" уже порядком надоел.

Уже пришла пора для обновленья,
Мы ж по привычке от угроз дрожим.
Доколе равнодушием и ленью
Безумный будем продлевать режим?

И длить агонию отца- дракона?
Сдыхая, скольких он еще спалит?..
Хоть в офисах весит его икона,
Он бедных, нас вернул в палеолит.

Мы словно и не в 21 веке! -
Такой отсталостью от нас разит!
От безобразия закрыты веки,
От счастья к горю разрешен транзит.

Помолимся же дружно за страну,
Которую, как мать, не выбирали.
В душе она задела ту струну,
Которая беззвучна без морали.

Мораль одна. Что хорошо, что плохо,
Лишь только Бог поможет осознать.
Ведь стыдно средь людей считаться лохом,
А при тиране вор сойдет за знать.

Из грязи в князи вырвались рабы.
И всё давно с ног на голову встало.
И множатся пройдохи, как грибы,
Мы ж не сопротивляемся устало...

Россию мы отмолим непременно!
С нее проклятье вековое снимем.
Мы вместе с ней - и в горе неизменно.
Все страны - впереди, и нам - за ними!


05.06.19