Метафизика травы

Сергей Редков
Не ведая, что истина,
Не зная высших сфер,
Жучок ползёт по листику,
Упал, и снова вверх.

Над ним, грозя кручиною,
Несётся птичья трель.
Но манит ввысь жучиная
Неведомая цель.

А где-то в степь врываются
С разбегу поезда.
А в космосе взрывается
Сверхновая звезда.

А жук ползёт по веточке,
Не видя ничего.
Упавшая монеточка
Как солнце для него.

И мысль приходит странная:
– А может, жизни суть
Лишь в том, чтоб жук отчаянный
Закончил этот путь?

А может, войны прошлые,
Ракеты, города,
Не так важны, как сложности
Жучиного труда?


15.06.2019. Редков С.А.