Стыдно пьянствовать больше, чем нужно...

Андрей Добрынин
*   *   *
Стыдно пьянствовать больше, чем нужно,
Меру следует помнить всегда,
Ибо, пьянствуя больше, чем нужно,
Поступаешь как те господа,

Что украли значительно больше,
Чем для собственных нужно харчей,
И теперь выделяются в мире
Металлическим блеском очей,

Выделяются голосом ржавым, –
Этот голос включается вдруг
И хрипит: «Подавайте мне яхту
С миллионом почтительных слуг».

Образуется сразу же яхта,
Но мы с горечью видим: она
Лишена романтической дымки,
Устремления ввысь лишена.

С яхты тянет тушеной капустой,
Там нетрезвые бабы поют
И кондомы бесчисленной стаей,
Как медузы, за нею плывут.