Чай с лечебным мёдом... Стихи для детей

Надежда Чувашева Войскович
Заиньки играли,
На лесной опушке.
Весело скакали,
Друзья и подружки.
Было ровно восемь,
Сереньких зайчаток,
Не шумите,- просит
Бабушка ребяток.

Зая приболела,
Приходите завтра...
Зайки, плохо дело,
Нам помочь бы как то.
Поскакали зайки,
К дедушке соседу,
Да и без утайки
Повели беседу.

Дедушка Медведко,
Нужен нам медочек,
Не простой, а редкий
Из волшебных бочек.
Зае, меду с чаем
Очень, очень, надо,
Дед им отвечает.
Дам медочку ладно.

Только вы загадки
Отгадайте детки-
Что растет на грядке,
Сладкою конфеткой.
И найдешь едва ли,
Ты в лесу под ёлкой?
Зайки угадали,
Сахарная свёкла.

Платьице в полоску,
ЖУжжалка летает,
Коль укусит в носик,
Носик распухает.
Засмеялись зайки,
Не собьешь нас с толку,
ЖУжжалку мы знаем,
Эту Тетю Пчёлку.

Кто же там вслепую
Под землею ходит,
Колоски ворует,
Кругленький животик.
Засмеялись зайки:
Кругленький животик?
Знаем, знаем, знаем,
Это друг наш кротик.

Что же, угадали
Заиньки загадки.
Откажу едва ли,
Я, медочек сладкий,
Заинькам, для Заи,
Из волшебных бочек.
Дам медочек славный,
Он лечебный очень.

Пчёлочки трудились,
По лесу летали.
В ульи мед носили,
Мишкам не давали.
Только мишки все же
Тот  медок достали,
Уложили в бочки,
С мёдом зимовали.

И с медком бочонки,
Мишки открывали,
Лисоньке, волчонку,
Зайкам раздавали.
Зайки напоили
Заю, чаем с медом.
Всех нас угостили
Сладким корнеплодом.

А зайчишка Вовка,
Нам принес морковку.
А зайчишка Федька,
Угостил нас редькой.
Бабушка, детишек
Напоила чаем...
Мишек и лисичек
И волчат и заек...