Чары. К стороннице!

Серж Пьетро 1
   Потерялась земляника в траве-проказнице!
Как её найти, чтобы наесться и указать место и любительнице-птице?
Может, обратиться к птичке - к любительнице землянички,
К верной её  стороннице?
Возможно, она уже ягод наелась?
Но ведь и нам, как птичкам, земляники захотелось!