порастёт быльём... Сонет

Галина Кадацкая
На божий свет вытаскивает чудо
Из подсознания стихов пыльцу,
Поближе к разогретому крыльцу,
Как для просушки ветошь из лачуги.

Ряд строчек ветерок неугомонный,
Не прочитав, просыпет в мураву.
Взойти им будет трудно сквозь траву,
А намечалось стерео, не моно.

Внесут дожди поправки в голоса,
Изменит одуванчик золотистость
На незатейливый в лазурь полёт.

Стих существует, будто, просто сам,
То лёгок, то, как водопад неистов,
Но, замолкая, порастёт быльём...