Время

Правдин Олег Юрьевич
Параллепипеда отчетливые грани
И раскаленная февральская капель
Определяют конкурентность расстояний,
Колючих плоскостей вращая параллель.

Вновь подставляют колебания подножки,
И толпы особей клубятся в темноте,
Где вырастают у красавиц хвост и рожки,
На желтых ножках разбегаясь по плите.

В углах затянутых лазурной паутиной,
На стыках линий перепиливая грань,
Переливаясь глазурованною глиной,
Зияют выпуклые контуры инь - янь.

Я проживаю это время где-то с краю,
Мохнатых карликов по баночкам ловлю,
Под круглой лампочкой ночами загораю
И никого дебильно-сильно не люблю...

Бесенок синий мне мигает с ягодицы,
Устав тусовщиц разрисованных беречь,
Но неусыпно охраняет Время рыцарь,
В зеленый бархат замурованный до плеч.