В каждом плохо- всегда есть свое хорошо...

Геннадий Сотников
 
Мне приснилось однажды, но к чему не пойму,
Я Боженьку видел, прям вот так, наяву.
...Будто шёл он по улицам. Слушал мысли прохожих.
 -  Каждый третий твердил: "Ну, за что мне всё, Боже?"
Сердце боженьки  ткнуло, словно иглой,
 "Не хочу я так жить!" – думал каждый второй.
 ...С грустью  шёл он  и  слушал  мысли мужчины.
Прицепились к бедняге тоска и кручины
 – У него накануне жена умерла,
 "Как мне жить без неё. Говорили уста!"
– Улыбнулся Создатель улыбкой простой.
 ...И взглянул на красавицу с длинной  косой
–  Ведь,  ее перед свадьбой бросил любимый,
 Променяв на свободу семью и кольцо.
"Хорошо, что сейчас… – верным мужем не стал бы.
Он от больших страданий тебя уберег.
Он всегда таким будет – красивым, но слабым.
 Разве этого хочешь?" – спросил её Бог.
 ...Но никто не услышал Его откровений...
 ...Сердце  Бога стонало с переходом на крик...
… «Что я сделал не так? Жизнь людей, это миг.
Может, что то мне взять и изменить?».
- Боженька сам так себе говорит.
 ...Если б поняли люди – всему свое время.
  Научились бы жить и ценить своё бремя.
Каждый день был бы новым открытием счастья.
  И желание жить никогда б не погасло.
 Если б поняли люди, нужно жить для чего
–  В каждом "плохо"- всегда есть свое "хорошо"...
Вот приснится ж такое, для чего не пойму
Я Боженьку видел, прям вот так, наяву…
16.06.19 г.