На беду ли, на горе, на счастье

Ирина Сыромяжко
На беду ли, на горе, на счастье…
Жизнь свела нас с тобой в суете,
Но из жизни исчезло ненастье
С моросящим дождем в сентябре.

Солнце каплями рассыпалось
По никчемной моей судьбе,
Я же с ними, борясь, отрекалась
И не верила ворожбе.

Но нектар с твоих губ собирала,
Засветились от счастья глаза,
И любовью, словно забралом,
Я закрылась, улетев в небеса.