***

Александр Березин 4
любовь свою к России
солдат в боях спасал,
под небом серым,зимним
шинелью укрывал.

он с каждым днем сильнее
любовь свою берег,
с любовью,вместе с нею
в сырую землю лег.

от пуль закрыл он грудью
к Отечеству любовь,
к друзьям и просто к людям,
скрывая свою боль.

не мог друзей он бросить,
любовь к стране берег
и кровь его в березах,
как в мае терпкий сок.

она была красивой
и будет такой вновь,
любовь его к России,
к Отечеству любовь.

не ищет оправданья,
готовая простить,
за все кровавой данью
готовая платить.

и с каждым днем сильнее
любовь его была,
и в мае в День Победы,
как роза,расцвела.