Вопрос к homo

Артём Загдай
Как омерзительны людские туши...
Убежище души , как правило , заблудшей .
Руины некогда бытующего храма -
Ныне оркестр пердежа и храпа.
Алтарь когда то светлых чувств
Ныне сосуд , в котором Бог смешал мочу с
Трупными соками умерших мечт.
Остаётся надеждам прилечь
В эти лужи и захлебнуться.
Под цокот увядающего пульса.
Когда то - вполне себе пенаты ,
В которых ангел мог бы жить пернатый !
Теперь - чулан несбывшихся надежд.
Но человек забыл , он - творческий мятеж ,
И манифест о силе , красоте -
Апофеоз божественных затей !
Так отчего же ты ,
Внутри себя имея гефсименские сады ,
Где на деревьях гроздьями висят вопросы ,
Их не решая играешь лоском
Обыденщины , прозы ?

15 июня 2019