Одуванчик

Галина Упнер
Вырос в поле одуванчик,
Золотоволосый мальчик.
Весь он желтенький стоял,
И, как солнышко сиял.

Незаметно дни летели,
Волосы его седели,
И, покрытый весь пушком,
Стал наш мальчик старичком.

Был теперь он белый-белый,
С шевелюрой поределой,
А как ветер пролетал,
Одуванчик лысым стал.

На вопрос хотелось нам бы
Поскорей узнать ответ:
Почему же он кульбаба,
Если должен быть кульдед?