Цитаторам Хайама. О яде мудрецов

Рихард Мор 2
"Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака - не принимай бальзама" — Хайам (в пер. Румера)

— ответ Хайаму:

Где Вы видали мудрецов мудрейший дервиш
Среди притворных дураков мудрейший дервиш
Среди ослов и прочих проходимцев
Где Вы видали мудрецов мудрейший дервиш

На фоне их лишь тот мудрее только будет
Чей жалкий ум ещё смешней и скудоумней
Чтобы другие видели и знали
Да мы скромней но и умней ведь дурня

Так для чего нужны ослы мудрейший дервиш
Чтоб процветали дураки мудрейший дервиш
Как правило их больше многократно
И первые глупцы их мудрецы мудрейший дервиш