Полярное значенье

Сергей Черкасов 5
Любовь и ненависть
Полярные значенья.
Но научились в ногу,
Как бы рядышком шагать.

И пострадавших,
От нелепого союза,
Даже бухгалтер
Не сумеет сосчитать.

Кто любит-слеп,
И ничего не замечает.
Вместо дороги,
Под ногами,скользкий трос.

Эквилибриста нужно
Тонкое уменье,
Чтоб через годы,
Чувства нежные пронес.

Любовь взаимная,
Великое искусство,
Старуху-ненависть,
Метлой с пути гони.

Свою избранницу,
Единственную в мире.
Взяв нежно на руки,
До старости цени.