Первый гром

Антонина Халипа
И вроде ничего не предвещало -
Собрались в парке погулять,
Быть вечер тихим обещал нам,
Но всё поворотилось вспять.

На горизонте всполохом сверкнуло
И в туче молнии сошлись в пучки,
И с такой силой громыхнуло,
Что тучу разорвало на клочки.

И с такой силой громыхает
(не обошел нас стороной),
И ни на миг не затихает
И....хлынул дождик проливной.

И шум дождя завороженно
Плывет прохладою в окно,
Озоном воздух заряженный -
И это всё с Небес дано.

Спасибо Небу и Природе,
Что не дает себя забыть.
А человек любой погоде
Обязан благодарным быть