Прогресс и человечество

Александр Вольный 6
Современной науке известны все хитросплетенья.
И андронный коллайдер частицу бозона достал.
Достучался до сути. И если б в моем поколеньи
Умер Тесла Николо, то он из могилы б восстал.

Напрягают мозги просветлённые головы мира
Сделать жизнь лучше, краше и легче в быту каждый день.
Волшебство технологии стало всеобщим кумиром.
Человеку "творить" помогает врождённая лень.

Доигрались в своих "чародействах" вразрез с мирозданьем.
Нет семьи. Вместо матери часто "папаша" с "отцом".
Тайский дух заготовил для мира иное созданье
Вместо милой девчушки мужчина с "хорошим концом".

В штатах свежая фишка - бордель с "робошлюхой" в кровати.
Робочувства вокруг, роболюди и рободрузья.
В руки взять мегафон крикнуть громко "товарищи, хватит"!
Для кого это все? Человеку так просто нельзя.

Не услышат. Все меньше людей и в моём поколеньи
Для которых людская природа - основа основ.
Убеждаюсь в законности слов неприятного мнения:
"Ни к труду, ни к свободе с прогрессом народ не готов".

После сказанного жить как прежде уже неуютно.
Надо смысл поменять. Где-то даже назад отмотать.
Понимаю, движенье вперёд "человечески" трудно.
Но какие-то "нововведенья" мне сложно принять.

Все решил. Буду жить как и жил. Верить в то во что верил.
За слова отвечать. Мне иного уже не дано.
Делать так, как и делал. Как жизнью с пелёнок проверил,
И любить, что любил, и ценить, что ценил все равно.