И в сполохах ночных далёких гроз

Наталья Седова 4
И в сполохах ночных далёких гроз,
И в утренних переполохах птичьих
Есть капелька того,что не сбылось,
Что у тебя за невниманье вычли.

Но не дано в ладонях удержать,
Как своенравного котёнка, время.
Оно ложится в общую тетрадь,
Сумбурным сочинением по теме…

И что-то важное уходит из-под пальцев,
Теряются и рвутся ветхой нитью,
Растянутой на деревянных пяльцах,
Сюжеты недописанных событий,

Где чувства - отдалённые зарницы,
Сгоревшие на солнце, в летних вспышках.
Что ж так волнуются с утра,без передышки
Друг друга перекрикивая, птицы?...