Мы жить должны, как будто дела нет

Наталия Бакулина
Мы жить должны, как будто дела нет,
Что там у барина-то на обед,-
Прислуживай себе, да делай вид,
Что ты вполне доволен всем и сыт...

Где и схамит,- не надо отвечать!
Нельзя ему ведь лишний раз кричать,-
Ему ведь вечный праздник подавай!..
А ты вот только шевелись давай!

Давай-давай! Чего притормозил?
Не нравится? Да кто б тебя спросил!
Вы от рожденья что-нибудь должны!..
И радуйтесь, что все-таки нужны!