Яблочный спас

Сергей Гусев 14
В нашем яблочном раздолье
Сладкий дух уходит ввысь.
У церквушек богомольных
Все на праздник собрались.

И не страшен день грядущий:
С урожаем повезло,
Льются песни благозвучны,
На душе у всех светло.

Вдоволь яблок освященных:
Божий дар на целый год,
Прочь печали затаенны,
Становись-ка в хоровод.

И почувствуй свою силу,
Духом светлым зарядись,
Вспомни все, что сердцу мило, 
И душой преобразись.

Не робей, угодно Богу
Отрешившись от забот,
Выбрать новую дорогу
И легко идти вперед.

Август, лето на исходе,
Закружился первый лист,
Пред лицом зимы суровой
Без тебя* мне не спастись.

2018

* Посвящается моей супруге.