ОБОИ

Сергей Карпеев
ОБОИ

Я стою в углу. Обои
Там цветочек, тут цветок
Где-то поле есть большое
Там листок и тут листок

Кто-то взял и это поле
Здесь для нас нарисовал
Может Аня, может Коля
Кто цветы на нём застал

Мягкий снег большой и белый
Поле это не укрыл
Взял художник очень смелый
Мир для нас изобразил

А вчера, я помню точно,
На листке оставил мел
От угла позвали срочно
Рассмотреть я не успел

Этот синий лист что с мелом
И над ним ещё цветок
Рассмотрю, так между делом,
Тот цветок наискосок

Я в углу, наверно, буду
Если плохо поступлю
И цветы не позабуду
Все их мелом побелю

Будто бы живут под снегом
Все, кто с вьюгою знаком
Хорошо, что с человеком
Дружат. Рядышком с углом.