В поисках Парадигмы

Виталий Выборный
Поедаемый огненной страстью,

В колодец со студёной водой,

На губах, с оставленной сластью,

Прыгну, в бездну, пока молодой!



Лунных серёжек вьётся дорога,

В серебре освещая мой путь,

Я надолго задержусь у порога,

Чтобы нити из неба тянуть.



И когда, открывая засовы,

Мимо Вселенной промчусь,

Я спрошу - так где же оковы?

Со слезами, Ему помолюсь!